Интернет-магазин официально представленных брендов
> > > Таинственный мир парфюмерной магии Serge Lutens

Таинственный мир парфюмерной магии Serge Lutens


Serge Lutens – это не только бренд нишевой парфюмерии, но и имя человека, чья мистическая и многогранная личность нашла свое отражение в создаваемых им ароматах. Каждое творение Serge Lutens – это порой противоречивое, сумбурное или неожиданное сочетание поэтических и художественных образов, которые Маэстро воплотил в своих неосязаемых ароматических полотнах. Каждое из них достойно глубокомысленного и философского изучения, чему Серж Лютан посвящает большую часть своего времени, которое он проводит в своем удивительном замке в городе Маракеш, Марокко. Здесь он ведет уединенный и затворнический образ жизни, полностью посвящая себя созданию своих волшебных ароматных настоек, которые способны мгновенно перенести в таинственный и загадочный мир любого, кто с ними соприкоснется.

Таинственный мир парфюмерной магии Serge Lutens

Serge Lutens наслаждается своим одиночеством, которое дает ему свободу выражения творчества. Каждое его творение – это, прежде всего, он сам, его фантазии, образы и воспоминания. Его вдохновляют ароматы восточных благовоний и смол, запахи марокканской кожи и редких пород дерева. Используя эти натуральные драгоценные эссенции, Серж Лютан извлекает из них душу и помещает в магические стеклянные сосуды, форма которых также не случайна. Процесс создания аромата для него – это извлечение и освобождение от тех женских образов, которыми он одержим. В этом он сравнивает себя с Ив Сен Лораном. Он видит эту схожесть в определенной двойственности его сущности, где уживаются мужское и женское начала, любви к черному цвету и контрастам, в которых он находит символизм и очарование смерти и жажды к жизни.

«Что-то надо время от времени выпускать наружу. Ив Сен Лоран делал это, выпуская платья. Я – создавая макияж, а затем фотографии. А позже – духи. Потому что женщина, для которой я создаю духи, живет во мне. И ее надо как можно скорее выпустить наружу, иначе можно с ума сойти» (Серж Лютан).

С самого раннего детства Серж Лютан  был очарован обликом своей матери, которая вынуждена была его покинуть по личным причинам. Согласно его воспоминаниям, она всегда была одета в изящное черное платье, а на фоне бледного лица контрастно выделялись губы, подчеркнутые яркой красной помадой. Позднее черный цвет будет сопровождать его всюду: в собственном внешнем облике, а так же в изысканном дизайне упаковок его парфюмов и декоративной косметики. Ему нравятся выразительные, подчеркнутые черным цветом теней, глаза, бледная, будто фарфоровая, кожа и ярко-красные губы, в чем прослеживается некоторое сходство с макияжем японских гейш.

Таинственный мир парфюмерной магии Serge Lutens Таинственный мир парфюмерной магии Serge Lutens

Серж Лютан родился 14 марта 1942 года в Лилле, во Франции. Уже с 14 лет он начинает свою самостоятельную взрослую жизнь, начав работать в салоне красоты, сначала в качестве разнорабочего, а затем как парикмахер-стилист. Именно тогда юный Серж начал экспериментировать с фотографией и макияжем, используя своих подруг и знакомых в качестве моделей. Позднее его работы были замечены французским изданием журнала Vogue, куда он был приглашен на работу.

Начиная с 1962 года, Серж Лютан живет в Париже, создавая для Vogue образы причесок и макияжей. На протяжении нескольких лет он сотрудничал со знаменитыми французскими фотографами, снимая фотосессии для модного глянца. Вскоре его пригласили в Christian Dior, где он разрабатывал линии декоративной косметики, используя порой неожиданные и нетрадиционные оттенки для макияжа того времени: красные, розовые и желтые тона. Такой подход к макияжу сначала шокировал, а потом стал настоящим событием в мире высокой моды.

«Моя движущая сила – это разрушение. Некоторые создают что-то «во имя», а я – «вопреки». Для меня начало чего-то нового – это всегда поломка старого» - так характеризует свое творчество великий Маэстро.

Таинственный мир парфюмерной магии Serge Lutens

Настоящий творческий успех пришел к Сержу Лютану  в период его сотрудничества с японской косметической компанией Shiseido, где он работал над созданием визуального имиджа компании.

В 1982 году Serge Lutens создал свой первый аромат для Shiseido, известный как “Nombre Noir”, что положило начало новому этапу в развитии его творчества.

Для Shiseido им также был создан и аромат “Feminite du Bois”(1992г.) совместно с парфюмерами Кристофером Шэлдрейком и Пьером Бурдоном, ставший настоящим бестселлером, и позднее переизданный в 2009г. под именем бренда Serge Lutens.

Feminite du Bois” произвел настоящую сенсацию в мире парфюмерии, поскольку стал первым женским ароматом на основе древесных нот. Сердце композиции - абсолю атласского кедра, символизирующее исключительную редкость и изысканность характера аромата, и, в то же время, раскрывающее его неожиданную мужскую сторону. Аромат, который возвышает душу и наполняет силой, вознося ее на неизведанные высоты, и, в то же время, мгновенно очаровывает своей бесконечно нежной сладостью кремовых и молочных нот…  Таинственный, теплый и мускусный, он навсегда покоряет сердце и разум, погружая в мучительный водоворот наслаждения от осознания своей двойственности…

Таинственный мир парфюмерной магии Serge Lutens

В течение короткого периода времени, ароматы Serge Lutens были признаны настоящими парфюмерными шедеврами. (Ароматы Datura Noir и Santal Blanc получили в 2001г. награду Fifi).  Каждый из них – это очень личная и глубоко сокровенная история, пережитая ее создателем. Он открывает их миру, облекая каждую эмоцию, воспоминание и чувство в прекрасную и удивительную форму, давая им возможность прожить новую жизнь в ином качестве. Этот процесс можно сравнить с алхимией, когда путем тайной технологии, вещества обретают иные свойства в процессе трансформации.

С созданием собственного бренда, Parfum-Beaute Serge Lutens (2000г.), парфюмер отныне не только диктует моду, ломая стереотипы и понятия о красоте, но и открывает путь в свою собственную вселенную ароматов. Путешествие туда сможет осилить только тот, кто не следует общепринятым правилам и нормам, поскольку здесь не властвуют такие понятия, как Мода, Традиции и Время.

Его парфюмерия находится вне плоскости этих понятий, она пробуждает в нашем сердце давно забытые чувства и воспоминания, которые находят отклик в этих удивительных и сокровенных парфюмерных сказках, написанными магом по имени Serge Lutens.

Таинственный мир парфюмерной магии Serge Lutens

Оцените:  
100
1 2 3 4 5
ПОДЕЛИТЬСЯ: